ГК «Компьюлинк» берет курс на энергоэффективность в Тамбовской области

04.10.2016

Группа компаний «Компьюлинк» и администрация Тамбовской области заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству, целью которого является повышение энергетической эффективности инфраструктурных и значимых объектов региона. Документ подписан на Международном инвестиционном форуме в г. Сочи.

Совместно стороны планируют инициировать ряд инвестиционных проектов, направленных на обеспечение энергосбережения и повышение энергоэффективности объектов ТЭК и ЖКХ, расположенных на территории Тамбовской области. В объем работ предполагается включить обновление действующей коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, анализ соответствия оборудования требованиям безопасности, проектирование новых теплоэнергетических объектов. Проекты будут реализованы посредством заключения концессионных соглашений и энергосервисных договоров.

Перед началом работ ГК «Компьюлинк» проведет комплексное обследование объектов ТЭК и ЖКХ с целью формирования инвестиционных предложений и определения основных задач по их модернизации.

Итогом сотрудничества должно стать строительство и модернизация объектов тепловой генерации на основе современных и высокоэффективных технологий, с целью понижения себестоимости электро- и тепловой энергии, снижение затрат на ремонт и эксплуатацию инженерного оборудования, обеспечение безопасности использования коммунальной инфраструктуры в регионе.

«Повышение энергоэффективности является важнейшей экономической задачей Тамбовского края. Мероприятия, направленные на оптимизацию использования энергии, помогут нам составить реальную картину о потреблении и потерях энергии в регионе, способах ее экономии, а также повысить заинтересованность всех уровней руководства области и бизнеса в энергосбережении», – отметил президент ГК «Компьюлинк» Михаил Лящ.

«Проект потребует обновления всего энергетического комплекса региона, внедрения нового технологического оборудования и инновационных решений в сфере энергопотребления. Компания «Компьюлинк» уже начала работы по проектированию коммунальной инфраструктуры в ряде крупных муниципальных образований. Сегодняшним договором мы подтверждаем наше желание продолжать сотрудничество с ГК «Компьюлинк» и связываем с ней стратегическое партнерство в модернизации коммунального комплекса области», – рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.