«Компьюлинк Инфраструктура МО» построит новые котельные в городе Кашира Московской области

16.03.2018

«Компьюлинк Инфраструктура МО» приступила к строительству двух котельных в городском округе Кашира в рамках концессионного соглашения.

Концессионное соглашение было подписано губернатором Московской области, администрацией городского округа Кашира и компанией «Компьюлинк Инфраструктура МО» в конце 2017 года. Планируется построить несколько новых современных котельных, капитально отремонтировать часть функционирующих и проложить новые теплотрассы.

Необходимость строительства новых котельных связана с выводом из эксплуатации источников тепловой энергии Каширской ГРЭС, которые не справляются с возросшими нагрузками. Модернизация начнется с деревни Каменка, где до сих пор мазутная котельная. В планы также входит строительство новых котельных в Кашире-3, Богатищево, Топканово, Большом Руново, а еще капитальный ремонт и перекладку теплотрасс в территориальных отделах Домнинский, Топкановский и Знаменский.

По словам главы Минстроя ЖКХ РФ Михаила Меня, концессионные соглашения стали ключевым инструментом привлечения инвестиций в отрасль и это способствует быстрому и эффективному обновлению выходящих из строя объектов ЖКХ.