Строительство котельной в Каменке идет с опережением сроков

09.08.2018

«Компьюлинк Инфраструктура» осуществляет строительство котельной в деревне Каменка Каширского городского округа в рамках концессионного соглашения, подписанного в 2017 году.

ГК «Компьюлинк» приступила к реализации концессионного соглашения в городском округе Кашира в марте 2018 года. 

Первым шагом модернизации стало возведение котельной в деревне Каменка мощностью 3,5 гигакалорий в час. Специалисты «Компьюлинк Инфраструктура»  работают с опережением графика. В начале осени строительные и пуско-наладочные работы будут завершены, и населенный пункт будет обеспечен отоплением и горячей водой в полном объеме.

Новая газовая котельная в деревне Каменка позволит обеспечить теплом и горячей водой около 800 человек. Объект будет оснащен резервным топливным хранилищем: в случае непредвиденной остановки подачи газа в автоматическом режиме котельная перейдет на дизельное топливо. В целях обеспечения безопасности в проекте также предусмотрена установка подземных баков для аварийного сброса солярки.

Концессионное соглашение было подписано губернатором Московской области, администрацией городского округа Кашира и компанией «Компьюлинк Инфраструктура» в конце 2017 года. Планируется построить несколько новых современных котельных, капитально отремонтировать часть функционирующих и проложить новые теплотрассы. 

«Компьюлинк Инфраструктура»  на данный момент уже завершила модернизацию коммунальной инфраструктуры в Котовске Тамбовской области. Строительство шести блочно-модульных котельных заняло около полугода, их запуск состоялся в сентябре 2017, а весной 2018 года уже были подведены итоги первого отопительного сезона, который прошел без крупных аварий, и потребители бесперебойно обеспечивались теплом и горячим водоснабжением.