Глава Котовска Алексей Плахотников: «Жители города теперь надежно обеспечены теплом и горячей водой»

30.03.2018

Мэр Котовска Алексей Плахотников рассказал о преобразованиях в городе, главным из которых стало строительство шести блочно-модульных котельных, выполненных компанией «Компьюлинк Инфраструктура».

 

Алексей Михайлович, во время недавнего визита в наш регион первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов высоко оценил работу регионального и городского руководства. Давайте всё же более детально резюмируем основные итоги деятельности власти, бизнеса и рядовых горожан за прошлый год.

Многие годы Котовск испытывал проблемы с теплоснабжением, которые были связаны с огромными тепловыми потерями при транспортировке энергоносителя, а также с низкой эффективностью ТЭЦ. При поддержке областной администрации, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ в прошлом году мы заключили концессию (форма государственно-частного партнерства) на 15 лет с московской компанией «Компьюлинк». Ей удалось за четыре месяца ввести в эксплуатацию шесть современных блочно-модульных котельных. Горячей водой и теплом теперь надёжно обеспечены три четверти всех жителей тридцатитысячного Котовска. Сейчас решается вопрос полной перекладки ветхих сетей.

А какие планы на будущее?

В 2018 году в наших планах: реконструкция коммунальных сетей, работа по ТСК в отношении строительства станций обезжелезивания, строительство дорог, строительство школы на 850 мест при поддержке губернатора и благоустройство 20 дворов.


Текст материала полностью по ссылке.